Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на украино-российской границе

20 февраля 2015, 17:03 UTC+3

Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
На пропускном пункте "Гоптовка"

На пропускном пункте "Гоптовка"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на украино-российской границе. Об этом говорится в постановлении, размещенном в пятницу на сайте правительства.

"Закрыть пункты пропуска через государственную границу. МИД Украины обязан донести информацию о закрытии пунктов пропуска дипломатическим представительствам иностранных государств на Украине".

Согласно постановлению, закрываются  23 пункта пропуска для автомобильного и пешеходного сообщения в Харьковской области (1 пункт),  Луганской области (10 пунктов), Сумской области (9 пунктов), Черниговской области (1 пункт), Донецкой области (2 пункта).

В постановлении не указано с какого числа закрываются перечисленные КПП.

Необходимо отметить, что 9 февраля этого года кабмин Украины ввел приграничный режим с зонами боевых действий и в отдельных районах Херсонской и Харьковской областей.

Ужесточение пересечения границы с Украиной

Ранее в четверг Государственная пограничная служба Украины заявил о намерении ужесточить пересечение границы для граждан России из приграничных регионов.

"Рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда", - говорится в сообщении.

При этом ведомстве отмечают, что россияне, прибывшие до 1 марта на территорию Украины, смогут выехать на основании документов, по которым они въехали.

Позиция Москвы

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что Россия считает важным сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной. 

В результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ведомстве подчеркнули, что "ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может". "Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - заявили в МИДе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама