Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на украино-российской границе

20 февраля 2015, 17:03 UTC+3
Об этом говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства страны
Материал из 1 страницы
На пропускном пункте "Гоптовка"

На пропускном пункте "Гоптовка"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Козлов

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Кабмин Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на украино-российской границе. Об этом говорится в постановлении, размещенном в пятницу на сайте правительства.

"Закрыть пункты пропуска через государственную границу. МИД Украины обязан донести информацию о закрытии пунктов пропуска дипломатическим представительствам иностранных государств на Украине".

Согласно постановлению, закрываются  23 пункта пропуска для автомобильного и пешеходного сообщения в Харьковской области (1 пункт),  Луганской области (10 пунктов), Сумской области (9 пунктов), Черниговской области (1 пункт), Донецкой области (2 пункта).

В постановлении не указано с какого числа закрываются перечисленные КПП.

Необходимо отметить, что 9 февраля этого года кабмин Украины ввел приграничный режим с зонами боевых действий и в отдельных районах Херсонской и Харьковской областей.

Ужесточение пересечения границы с Украиной

Ранее в четверг Государственная пограничная служба Украины заявил о намерении ужесточить пересечение границы для граждан России из приграничных регионов.

"Рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения украинско-российской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничения срока их пребывания на территории Украины 90 днями в течение 180 дней с даты первого въезда", - говорится в сообщении.

При этом ведомстве отмечают, что россияне, прибывшие до 1 марта на территорию Украины, смогут выехать на основании документов, по которым они въехали.

Позиция Москвы

В МИД РФ, в свою очередь, отметили, что Россия считает важным сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной. 

В результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В ведомстве подчеркнули, что "ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может". "Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - заявили в МИДе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама