Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Украины пообещал достроить "Стену" на границе с Россией

18 февраля 2015, 15:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, февраля. /ТАСС

Как сообщил председатель Госпогранслужбы, уже готовы 144 км противотанковых рвов, создано почти 90 км инженерных заграждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Правительство Украины готовится довести до конца строительство проекта "Европейский вал" ("Стена"). Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые уже подняли голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, которые пытаются создать хаос в стране", - заявил глава правительства.

Он добавил, что правительство в среду должно утвердить новую редакцию проекта "Европейский вал" ("Стена"). "После консультаций и ряда встреч по уменьшению стоимости проекта "Европейский вал" сегодня мы утвердим новую редакцию проекта", - отметил Яценюк.

Как сообщил на заседании кабинета министров председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, "на сегодня готовы 144 км противотанковых рвов (шириной 4 на 2 метра с валом). Создано почти 90 км инженерных заграждений".

По словам Назаренко, "лишь в полосе безопасности, вдоль линии разграничения, обустроены: 37 блокпостов, 200 блиндажей и других укрытий, 60 км траншеи и ходов сообщения, создана система визуального и технического наблюдения, установлены современные служебные модули для несения службы и размещения личного состава".

Стоимость пересмотренного проекта может снизиться по меньшей мере вдвое, сообщил Назаренко.

Проект "Европейский вал" (или "Стена") предусматривает обустройство укреплений в целом на линии более 3 тыс. километров, включая обустройство укреплений вдоль 587 километров по линии разграничения в зоне силовой операции, проинформировал глава ведомства.

Проект "Стена"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает инженерное оборудование границы с Россией. Согласно проекту, получившему условное название "Стена", на суше на границе будет оборудован ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями. На морской границе предполагается установить системы дистанционного контроля. По словам Яценюка, общая сумма расходов по данной программе составит 66 млн евро.

Глава Росграницы Константин Бусыгин считает, что эта стена простоит недолго. 

Мы понимаем, что это просто осваивают деньги. Там же счет идет на миллиарды, а кто будет проверять, сколько там земли вывезли, сколько закопали Константин Бусыгин глава Росграницы

По словам Бусыгина, "эффективность" постройки подобных разделяющих стен уже "оценила история". 

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама