Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Греции: соглашение с Еврозоной отменило меры жесткой экономии, душившие страну

21 февраля 2015, 16:24 UTC+3 АФИНЫ февраля. /Корр.ТАСС, Юрий Малинов

"Вчера мы выиграли битву, но не войну", - сказал Ципрас, говоря о заседании министров финансов 19 стран зоны евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

АФИНЫ, 21 февраля. /Корр.ТАСС Юрий Малинов/. Соглашение с Еврозоной отменило меры жесткой экономии, которые душили страну. Об этом заявил в субботу премьер-министр Греции Алексис Ципрас в обращении к нации в связи с заключенным в пятницу соглашением с партнерами по ЕС о продлении на четыре месяца кредитного соглашения. Греция намерена в ходе этого переходного периода провести с партнерами по ЕС обстоятельные переговоры по заключению нового финансового соглашения, которое включало бы и договоренность о реструктурировании госдолга, достигающего в настоящее время 180% ВВП.

"Вчера мы выиграли битву, но не войну", - сказал Ципрас, говоря о заседании министров финансов 19 стран зоны евро, где была достигнута договоренность о продлении текущей программы при условии предоставления Грецией к 23 февраля списка реформ.

"За несколько дней мы достигли многого, но у нас еще впереди долгий и трудный путь", - отметил премьер, добавив, что "переговоры не завершились в пятницу, а теперь приходят в предметную стадию". "В этой постоянной и трудной битве греческое правительство будет проявлять еще большую решимость с ориентацией на восстановление нашего народного суверенитета", - подчеркнул глава правительства.

"Достигнутое соглашение отменило планы консервативных сил, направленные на то, чтобы задушить нашу страну", - сказал премьер, назвав достижение договоренности об отмене мер жесткой экономии "историческим днем для Европы и Греции".

Премьер поблагодарил греческий народ, который "в подавляющем большинстве стоял плечом к плечу с правительством", и это, по словам Ципраса, было "самым мощным оружием Греции на переговорах".

Накануне и во время трех заседаний Еврогруппы 11, 16 и 20 февраля во многих греческих городах проходили спонтанно возникшие многотысячные митинги поддержки правительства. Одновременно многочисленные манифестации с выражением поддержки Греции состоялись в Брюсселе, Лондоне, Париже, Берлине, Мюнхене, Бремене, Риме, Генуе, Венеции, Амстердаме, Будапеште, Никосии, Нью-Йорке и ряде других городов. На митинги там приходили не только греки, но и многие местные жители, выступавшие против мер жесткой экономии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама