Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущение, что Украине не нужен мир

23 февраля 2015, 23:39 UTC+3 МОСКВА 23, февраля. /ТАСС
Ранее было введено в действие решение СНБО о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Захарченко

Александр Захарченко

© ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Высказывания президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка создают ощущение, что Украине не нужен мир. Об этом заявил в понедельник глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Высказывания Порошенко и Яценюка создают ощущения, что Украине не нужен мир. Я молчу об обстрелах, которые не прекращаются. За минувшие сутки произошло более 21 обстрела", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, а Яценюк запретил оплачивать электроэнергию станций, которые производят ее для провозглашенных ДНР и ЛНР.

Официальный представитель ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин, в свою очередь, отметил, что это решение президента Украины противоречит минским соглашениям.

"Это является попиранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля", - отметил он.

По словам Пушилина, это "идет вразрез с пунктами 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", которые касаются амнистии и обмена пленными.

Комментируя запрет на оплату электроэнергии, в Донецке напомнили, что в последних минских соглашениях Киев обязуется определить модальности полного восстановления социально-экономических связей с Донбассом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама