Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР заявили об отводе 156 единиц ствольного вооружения по состоянию на 09.00 мск

25 февраля 2015, 15:41 UTC+3
"Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в присутствии ОБСЕ на мероприятиях по отводу техники", - заявил представитель минобороны провозглашенной республики
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. По состоянию на 09.00 мск ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отвело 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц - реактивного. Об этом сообщил в среду представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня планируем отвод еще 180 единиц ствольной артиллерии", - добавил он.

"Вооружения отводятся во внутренние районы ДНР - Котляровская, Зеленый Гай, Жуково, Амбросиевка", - информировал представитель минобороны ДНР.

Журналисты смогут зафиксировать отвод техники ДНР 26 февраля

По словам Басурина, власти провозглашенной республики предоставят журналистам возможность проехать в районы отвода тяжелого вооружения в четверг 26 февраля. Отвечая на вопрос о том, как можно проехать и зафиксировать отвод техники, представитель оборонного ведомства ответил: "Сегодня не выйдет, а завтра мы предоставим такую возможность всем телеканалам на территории ДНР".

Журналистам будет дополнительно сообщена информация о районах отвода и времени выезда, отметил он.

Как сообщил Басурин, наблюдатели ОБСЕ должны присутствовать на всех мероприятиях по отводу вооружений. "Мы считаем, что роль ОБСЕ важна. Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в присутствии ОБСЕ на мероприятиях по отводу техники. Обязательно должно быть присутствие ОБСЕ для контроля отвода техники обеими сторонами", - подчеркнул он. 

Комментарий МИД РФ по мониторингу ОБСЕ

Ранее в среду МИД РФ подчеркнул, что миссия ОБСЕ на Украине должна незамедлительно приступить к мониторингу отвода вооружений. "Вызывает сожаление, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине, ссылаясь на отсутствие неких инструкций, не проявляет должного стремления к исполнению возложенных на нее функций и уклоняется от мониторинга выполнения сторонами конфликта обязательств по отводу тяжелого вооружения, - обратили внимание в ведомстве. - При этом отмечаем, что план отвода тяжелого вооружения был согласован в рамках СЦКК и известен миссии ОБСЕ".

Москва ожидает, что СММ ОБСЕ "незамедлительно приступит к выполнению возложенных на нее функций мониторинга и верификации отвода тяжелого вооружения всеми сторонами конфликта", подчеркивается в заявлении МИД РФ. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама