Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ заявили, что наблюдатели должны иметь право неограниченного передвижения в Донбассе

26 февраля 2015, 14:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, февраля. /ТАСС
ОБСЕ также настаивает на постоянном присутствии в месте расположения тяжелого вооружения
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY VAGANOV

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине в настоящее время составляет 452 человека.

Об этом на брифинге сообщил спикер СММ Майкл Боцюркив.

"Если говорить о нашем количестве - то у нас 452 человека", - сказал он. "Наши ресурсы будут увеличены до 500 (человек), - отметил спикер СММ.

Боцюркив пожаловался, что наблюдатели миссии не всегда могут выполнять свои обязанности. "Нам нужны две важные вещи - неограниченное передвижение наших наблюдателей. Мы до сих пор видим задержки со всех сторон и безопасность", - сказал он.

Он также настаивает на постоянном присутствии в месте расположения тяжелых вооружений сторон конфликта в Донбассе. "Касательно мест окончательного размещения, там необходимо постоянное присутствие наших представителей, чтобы постоянно подтверждать факт нахождения оружия в этих местах", - сказал он.

В свою очередь, руководитель наблюдательной миссии Поль Пикар, наблюдатели ОБСЕ на КПП "Донецк" и "Луганск" с лета 2014 года не зафиксировали ни одно случая перемещения оружия через российско-украинскую границу. 

По его словам, границу в обоих направлениях пересекают люди в камуфляже, но "ни разу не фиксировали людей, пересекающих границу с оружием".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама