Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине суд отказался возбуждать дело против президента страны

26 февраля 2015, 20:00 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

В январе прокурор Альберто Нисман обвинил Кристину Киршнер в том, что она препятствовала расследованию теракта 1994 года против еврейского культурного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Mario Ruiz

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинский федеральный судья Даниэль Рафекас отказался дать ход обвинениям против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер в препятствовании расследованию теракта 1994 года. Об этом сообщило в четверг государственное информационное агентство Telam.

По мнению судьи, не существует достаточных доказательств для возбуждения дела против главы государства.

14 января аргентинский прокурор Альберто Нисман обвинил президента страны и министра иностранных дел Эктора Тимермана в препятствовании расследованию теракта против еврейского культурного центра в 1994 году, унесшего жизни 85 человек. Его подозрения основывались на имевшихся в распоряжении прокурора записях телефонных разговоров, из которых якобы следует, что правительство по служебным каналам вело переговоры о выгодном для Аргентины соглашении о поставках "зерна в обмен на нефть". Прокурор утверждал, что одним из условий соглашения было освобождение от ответственности пяти иранцев, разыскиваемых Аргентиной в связи с причастностью к теракту.

Нисман был найден мертвым в запертой изнутри квартире в фешенебельном районе Буэнос-Айреса с огнестрельным ранением в голову в ночь на 19-е января. На следующий день он должен был представить свои доказательства в национальном конгрессе. Улики указывают на его самоубийство, однако многие сомневаются, что прокурор добровольно ушел из жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама