Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине суд отказался возбуждать дело против президента страны

26 февраля 2015, 20:00 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

В январе прокурор Альберто Нисман обвинил Кристину Киршнер в том, что она препятствовала расследованию теракта 1994 года против еврейского культурного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/Mario Ruiz

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинский федеральный судья Даниэль Рафекас отказался дать ход обвинениям против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер в препятствовании расследованию теракта 1994 года. Об этом сообщило в четверг государственное информационное агентство Telam.

По мнению судьи, не существует достаточных доказательств для возбуждения дела против главы государства.

14 января аргентинский прокурор Альберто Нисман обвинил президента страны и министра иностранных дел Эктора Тимермана в препятствовании расследованию теракта против еврейского культурного центра в 1994 году, унесшего жизни 85 человек. Его подозрения основывались на имевшихся в распоряжении прокурора записях телефонных разговоров, из которых якобы следует, что правительство по служебным каналам вело переговоры о выгодном для Аргентины соглашении о поставках "зерна в обмен на нефть". Прокурор утверждал, что одним из условий соглашения было освобождение от ответственности пяти иранцев, разыскиваемых Аргентиной в связи с причастностью к теракту.

Нисман был найден мертвым в запертой изнутри квартире в фешенебельном районе Буэнос-Айреса с огнестрельным ранением в голову в ночь на 19-е января. На следующий день он должен был представить свои доказательства в национальном конгрессе. Улики указывают на его самоубийство, однако многие сомневаются, что прокурор добровольно ушел из жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости