Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ убили четверых иракцев, отказавшихся уничтожать памятники в Мосуле

27 февраля 2015, 16:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Террористы сожгли заложников заживо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bram Janssen

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) не только разрушили музей иракского города Мосул, но и убили четверых жителей города, которые отказались принимать участие в уничтожении памятников древности.

Об этом заявил директор организации по мониторингу преступлений этой группировки Джихад Хасанейн.

"Боевики организации сожгли четверых жителей Мосула заживо", - приводит телеканал "Аль-Арабия" его заявление. По информации Хасанейна, прежде чем убить, боевики удерживали этих четверых иракцев в заложниках.

В свою очередь, министр туризма и по делам древностей Адель аш-Шаршаб назвал уничтожение памятников "самым большим преступлением". "Министерство будет активнее взаимодействовать с Интерполом, чтобы предотвратить вывоз памятников древности, которые находились в музее (Мосула)", - сказал министр.

Древний город Мосул находится под контролем боевиков "Исламского государства" с июня 2014 года. За это время они уничтожили целый ряд местных достопримечательностей, облик которых был сочтен несовместимым с их религиозной доктриной. В частности, были разрушены мечеть и гробница пророка Юнуса (Ионы), почитаемого как христианами, так и мусульманами, а также средневековая мечеть пророка Джирджиса (Георгия Победоносца).

В понедельник стало известно о разграблении центральной мосульской библиотеки Генам ат-Таан, здание которой было разрушено взрывом. Во дворе книгохранилища, которое считалось одним из самых старых в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака. В общей сложности было уничтожено около 10 тыс томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, а также сотни манускриптов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама