Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ убили четверых иракцев, отказавшихся уничтожать памятники в Мосуле

27 февраля 2015, 16:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Террористы сожгли заложников заживо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bram Janssen

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) не только разрушили музей иракского города Мосул, но и убили четверых жителей города, которые отказались принимать участие в уничтожении памятников древности.

Об этом заявил директор организации по мониторингу преступлений этой группировки Джихад Хасанейн.

"Боевики организации сожгли четверых жителей Мосула заживо", - приводит телеканал "Аль-Арабия" его заявление. По информации Хасанейна, прежде чем убить, боевики удерживали этих четверых иракцев в заложниках.

В свою очередь, министр туризма и по делам древностей Адель аш-Шаршаб назвал уничтожение памятников "самым большим преступлением". "Министерство будет активнее взаимодействовать с Интерполом, чтобы предотвратить вывоз памятников древности, которые находились в музее (Мосула)", - сказал министр.

Древний город Мосул находится под контролем боевиков "Исламского государства" с июня 2014 года. За это время они уничтожили целый ряд местных достопримечательностей, облик которых был сочтен несовместимым с их религиозной доктриной. В частности, были разрушены мечеть и гробница пророка Юнуса (Ионы), почитаемого как христианами, так и мусульманами, а также средневековая мечеть пророка Джирджиса (Георгия Победоносца).

В понедельник стало известно о разграблении центральной мосульской библиотеки Генам ат-Таан, здание которой было разрушено взрывом. Во дворе книгохранилища, которое считалось одним из самых старых в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака. В общей сложности было уничтожено около 10 тыс томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, а также сотни манускриптов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама