Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: у спецслужб США нет информации о том, кто стоит за убийством Бориса Немцова

1 марта 2015, 17:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Госсекретарь призвал к проведению "тщательного, прозрачного и подлинного расследования, направленного на то, чтобы найти не только исполнителей, но и возможных заказчиков убийства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что у американских спецслужб нет информации о том, кто стоит за убийством российского политика Бориса Немцова.

"У нас нет никакой информации. Даже если бы она у нас была, мы бы все равно не давали никаких комментариев. Но у нас ее нет", - сказал Керри в интервью американской телекомпании ABC.

Он также призвал к проведению "тщательного, прозрачного и подлинного расследования, направленного на то, чтобы найти не только исполнителей, но и возможных заказчиков убийства".

По словам Керри, Немцов выступал за улучшение отношений России с другими странами. "Находясь на посту заместителя премьер-министра, он много делал для улучшения отношений с США. Мы глубоко опечалены его убийством и надеемся, что власти проведут заслуживающее доверия расследование с целью выяснить, кто за ним стоял и кто его совершил", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. СК России возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Следствие проверяет несколько версий убийства, не исключая, что оно было заказным.

Акции памяти Бориса Немцова в Москве и других городах России. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама