Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко ввел в действие решение СНБО о миротворческих силах

2 марта 2015, 12:53 UTC+3 КИЕВ 2, марта. /ТАСС
Как ожидается, вопрос будет рассмотрен в понедельник на заседании Верховной рады
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об обращении к ООН и ЕС о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщается на сайте СНБО.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", - говорится в постановлении.

Как отмечается в документе, контроль за выполнением решения СНБО возложено на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Как ожидается, данный вопрос будет рассмотрен в понедельник в числе других на заседании Верховной рады.

ИНИЦИАТИВА ОБ ОТПРАВКЕ ИНОСТРАННОГО КОНТИНГЕНТА В ДОНБАСС: ЗА И ПРОТИВ

19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил обращение к ООН и ЕС с просьбой ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Донбассе, предложенное к рассмотрению украинским президентом Петром Порошенко. Как заявил секретарь Совета Александр Турчинов, миссия должна разместиться не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой властью части государственной границы с РФ.

Позднее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев пояснил, что Киев нацелен на размещение в зоне конфликта полицейской миссии Европейского союза, которая будет действовать под эгидой ООН. По его словам, в СНБО отдали предпочтение контингенту ЕС из соображений скорости развертывания, так как вопросы организации и финансирования будущих миротворческих миссий в ООН занимают несколько месяцев.

Как отреагировали на эту инициативу российские и зарубежные политики, а также представители провозглашенных ДНР и ЛНР - в материале ТАСС.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама