Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: стороны конфликта на Украине заинтересованы в выполнении минских соглашений

3 марта 2015, 17:33 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"В целом ситуация успокаивается", - отметил глава МИД ФРГ
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Francois Guillot

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что стороны конфликта на востоке Украины демонстрируют "заинтересованность в выполнении минских соглашений".

Об этом он заявил на брифинге в Женеве.

"В целом ситуация успокаивается, - отметил министр. - Мы также видели вывод тяжелых вооружений сторонами. Все это показывает, что конфликтующие стороны заинтересованы в выполнении Минских соглашений".

Штайнмайер сообщил, что вопрос о дальнейших шагах по урегулированию кризиса будет обсуждаться на встрече "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в Берлине в ближайшую пятницу. Она пройдет на уровне заместителей министра иностранных дел и статс- секретарей МИД. Во встрече также примет участие Хайди Тальявини - представитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама