Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: Киевские силовики заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм

3 марта 2015, 18:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС
Ранее представители провозглашенной Донецкой и Луганской народных республик заявили, что с их стороны отвод тяжелых вооружений завершен
Материал из 1 страницы
© EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Киевские силовики в Донецкой и Луганской областях заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм на определенное минскими договоренностями расстояние. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

От линии, определенной минскими соглашениями, за последнее время было отведено фактически все артиллерийское вооружение калибром 100 мм, в частности, пушки "Рута" и "Рапира".

"Процесс проходит согласно "Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений", подписанного в Совместном центре по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон", - отметили в ведомстве.

В минобороны добавили, что тот документ "был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании иинских соглашений". "Согласно этому плану, вооружение должны отводиться одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением наблюдательной миссии ОБСЕ", - отметили в пресс- службе.

Ранее представители провозглашенной Донецкой и Луганской народных республик заявили, что с их стороны отвод тяжелых вооружений завершен.

Киев завершит отвод вооружений к 7 марта

3 марта полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта.

По его словам, по итогам состоявшейся видеоконференциии контактной группы он "испытывает сдержанный оптимизм". "Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку", - сказал Пушилин.

"Для нас это очень важно, - отметил он, - так как мы завершили отвод с опережением". Вопрос обмена пленными, по его словам, "будет обсуждаться на следующей встрече контактной группы в ближайшие дни".

Вопрос обмена пленными, по его словам, "будет обсуждаться на следующей встрече контактной группы в ближайшие дни".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама