Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений в Донбассе к 7 марта

3 марта 2015, 12:29 UTC+3

По словам представителя ДНР, вопрос обмена пленными будет обсуждаться на следующей встрече контактной группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. Об этом сообщил корр. ТАСС по телефону полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, по итогам состоявшейся видеоконференциии контактной группы он "испытывает сдержанный оптимизм". "Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку", - сказал Пушилин.

"Для нас это очень важно, - отметил он, - так как мы завершили отвод с опережением". Вопрос обмена пленными, по его словам, "будет обсуждаться на следующей встрече контактной группы в ближайшие дни".

Вопрос обмена пленными, по его словам, "будет обсуждаться на следующей встрече контактной группы в ближайшие дни".

О предстоящей встрече контактной группы

Как ранее заявлял полпред провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего, на встрече контактной группы в первых числах марта планируется дать оценку итогов действий по выполнению комплекса мер, которые были приняты 12 февраля 2015 года в Минске. "Главным образом, обсудят результаты договоренностей об отводе вооружения и прекращении огня", - сказал он.

На 1 марта полностью завершили отвод тяжелых вооружений и техники согласно минскому договору все подразделения Народной милиции ЛНР и минобороны ДНР. В свою очередь Киев заявил, что силовики начали отводить тяжелые вооружения 26 февраля.

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Как Киев и Донбасс обменялись пленными в феврале

21 февраля в Донбассе прошел обмен 52 пленных бойцов ополчения на 139 украинских силовиков. 

Еще один военнослужащий предпочел остаться в Донецке. Об этом сообщает корр.ТАСС с места событий.

Этап прошел по формуле "всех на всех", при этом в обмен на 16 ополченцев из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) были отпущены 103 украинских силовика, а 36 ополченцев из Донецкой народной республики (ДНР) предполагалось обменять на 37 силовиков.

Но после того, как один из них решил остаться в ДНР, обмен на этом направлении прошел по формуле "36 на 36".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама