Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США не будет преследовать полицейского, застрелившего афроамериканца в Фергюсоне

4 марта 2015, 21:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По сообщению ведомства, нет "никаких доказательств, которые бы опровергли показания Уилсона о том, что он опасался за свою безопасность"
Материал из 1 страницы
Полицейский Даррен Уилсона во время медобследования после убийства Майкла Брауна

Полицейский Даррен Уилсона во время медобследования после убийства Майкла Брауна

© AP Photo/St. Louis County Prosecuting Attorney's Office

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министерство юстиции США приняло решение не выдвигать обвинения в убийстве против белого бывшего полицейского Даррена Уилсона, который в 2014 году застрелил афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури). Об этом говорится в распространенном в среду сообщении ведомства.

"Министерство не будет преследовать бывшего полицейского. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что не было никаких доказательств, которые бы опровергли показания Уилсона о том, что он опасался за свою безопасность, - было отмечено в документе. - При этом не было и достоверных доказательств того, что руки Майкла Брауна были подняты во время стрельбы".

В США в последние месяцы особенно внимательно наблюдают за работой правоохранительных органов. Это объясняется тем, что в 2014 году в стране произошло несколько резонансных убийств полицейскими чернокожих.

После гибели Брауна в августе 2014 года на улицы Фергюсона вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября, после того как было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Имели место случаи мародерства, а также применения демонстрантами бутылок с зажигательной смесью и огнестрельного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама