Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден хотел бы вернуться в США, но не верит в справедливое рассмотрение его дела

4 марта 2015, 21:55 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

На родине экс-агенту АНБ предъявлены обвинения в разглашении секретной информации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ОТТАВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Бывший агент разведки США Эдвард Сноуден хотел бы вернуться в США, но не верит в справедливое рассмотрение его дела на родине. Об этом он заявил в среду в ходе телемоста, организованного журналистами телеканала СВС и Университетом Райерсона в Торонто.

"Я хотел бы вернуться и предстать перед справедливым судом, но, к сожалению, там (в США) сейчас нет такового", - сказал он.

Сноуден, обнародовавший сведения о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), в позапрошлом году получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения.

Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Бывший сотрудник АНБ работал в региональном центре ведомства на Гавайях весной 2012 года в течение примерно одного месяца. За это время он собрал большое количество информации об американских секретных программах в области электронного шпионажа. Публикация этих материалов вызвала международный скандал и привела к ухудшению отношений США с другими странами, в том числе ближайшими американскими союзниками в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама