Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной раде предлагают создать в Чернобыле международную экономическую площадку

5 марта 2015, 11:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, февраля. /ТАСС
Депутат Рады отметил, что он опирается на выводы ученых, которые утверждают, что за период после аварии на ЧАЭС радиационное загрязнение существенно уменьшилось, а в некоторых местах его нет совсем
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 5 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Верховной рады по вопросам экологической политики, природообразования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко предлагает "вернуть к жизни" 30-километровую зону отчуждения ЧАЭС.

Для этого, по мнению главы комитета Рады, в зоне отчуждения необходимо создать международную экономическую площадку, пишет издание "Зеркало недели".

Томенко отметил, что он опирается на выводы ученых, которые утверждают, что за период после аварии на ЧАЭС радиационное загрязнение существенно уменьшилось, а в некоторых местах его нет совсем. Именно эти незагрязненные участки он предлагает использовать в хозяйственной деятельности.

Чернобыльская катастрофа

26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. Все жители города после этого были эвакуированы и была установлена так называемая зона отчуждения Чернобыльской АЭС (в 1986-1987 "30-километровая зона") - запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама