Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Италии: Украине необходимы реформы, гарантирующие автономию всем ее территориям

5 марта 2015, 12:54 UTC+3
"После минских соглашений я смотрю на вещи гораздо более оптимистично", - сказал Маттео Ренци
Материал из 1 страницы
Маттео Ренци

Маттео Ренци

© EPA/ETTORE FERRARI

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. На Украине необходимо провести реформы, гарантирующие автономию всем территориям этой страны. Об этом премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в четверг в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману эксклюзивно для ТАСС, телеканала "Россия 24" и "Российской газеты".

"Необходимо уважать суверенитет Украины, вернуться к полному контролю границ. Одновременно необходимо провести реформы, чтобы гарантировать автономию всем территориям Украины", - сказал он.

По словам Ренци, у Италии есть опыт предоставления автономии регионам страны. "С этой точки зрения у Италии есть образец, потому что как раз на нашей земле есть небольшой регион, который называется Альто-Адидже. Он обладает специальным, особым объемом автономии", - добавил итальянский премьер.

Говоря о разрешении конфликта на Украине, он подчеркнул, что "не существует альтернативы миру и диалогу", и необходимо "работать каждый день для того, чтобы предпосылки и обещания Минска стали реальностью".

"После минских соглашений я смотрю на вещи гораздо более оптимистично, после того, как в Минске была найдена значительная точка соприкосновения - в том числе и благодаря работе не только президента (России Владимира) Путина и президента (Украины Петра) Порошенко, но также и президента (Франции Франсуа) Олланда и канцлера (ФРГ Ангелы) Меркель", - подчеркнул Ренци. "Был сделан шаг вперед. Я надеюсь, что мы сможем продолжать работать вместе", - добавил он.

Премьер повторил, что единственный способ преодолеть появившиеся проблемы - "это уважать всех, всех вместе, не только те соглашения, которые ЕС вместе с Россией и Украиной создает по энергетическим вопросам". "Но прежде всего минские соглашения", - заключил Ренци.

Маттео Ренци проведет в четверг в Москве переговоры с Владимиром Путиным, а позднее - с главой правительства Дмитрием Медведевым. Свой первый визит в качестве премьер-министра в российскую столицу Ренци совершает по приглашению президента РФ. Как ожидается, с Путиным он обсудит международные проблемы - Украину, Ливию, Сирию, Ближний Восток, а с Медведевым - экономические темы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама