Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: нападение на посла США отражает рост антиамериканских настроений в Южной Корее

5 марта 2015, 14:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
По данным полиции Сеула, человек, напавший на Марка Липперта, представляет антивоенную гражданскую организацию "Уримадан"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Информационное агентство КНДР ЦТАК в четверг оперативно отреагировало на известие о нападении в Сеуле на посла Соединенных Штатов в Республике Корея Марка Липперта. "Этот инцидент, произошедший на фоне роста антиамериканских настроений, отражает образ мышления южнокорейского народа, осуждающего США за создание угрозы войны на Корейском полуострове",- отмечается в сообщении информагентства.

Со ссылкой на крупнейшие западные и южнокорейские телекомпании ЦТАК проинформировал об обстоятельствах этого происшествия, отметив, что совершивший нападение кореец по фамилии Ким Ги Чжон представляет антивоенную гражданскую организацию "Уримадан". ЦТАК акцентирует внимание на том, что в июле 2010 года Ким Ги Чжон бросил в Сеуле в японского посла Тосинори Сигэиэ кусок бетона.

По данным полиции Сеула, нападение с ножом на посла США в Республике Корея Марка Липперта совершил человек левых взглядов. "С помощью 25-сантиметрового ножа он нанес резаные раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах американского дипломата, который собирался выступить с лекцией в культурном центре имени короля Седжона", - сообщили в полиции.

В настоящее время послу проведена операция в одной из больниц на западе Сеула.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама