Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: ЕС обсуждает усиление миссии ОБСЕ на Украине, а не отправку миротворцев

6 марта 2015, 14:28 UTC+3
Йоханнес Хан подчеркнул, что главные усилия Евросоюза по украинскому конфликту должны заключаться в поддержании перемирия и укреплении доверия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Йоханнес Хан

Йоханнес Хан

© Оксана Тоскич/ТАСС

РИГА, 6 марта. /Корр. ТАСС/. Страны Евросоюза обсуждают усиление мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, а не отправку миротворцев.

Об этом заявил еврокомиссар по переговорам о расширении Йоханнес Хан по прибытии на неформальную встречу глав МИД 28 стран ЕС в Риге.

"Мы будем обсуждать не миротворческую миссию, а усиление миссии ОБСЕ. По этой причине на встрече присутствует генсек ОБСЕ. ЕС оказывает большой объем дополнительной поддержки, предоставляет людей и технику", - подчеркнул он.

Главные усилия ЕС по конфликту на Украине должны заключаться в поддержании перемирия и укреплении доверия, сказал Хан. 

Он отметил "определенную положительную динамику" в вопросе прекращения огня.

"Я верю, что пришло время, когда все осознают необходимость прекращения военного противостояния. Основные усилия ЕС по конфликту на Украине должны заключаться в поддержании перемирия и укреплении доверия", - подчеркнул он.

Законопроект о введении миротворческих сил на Украину

В начале марта президент Украины Петр Порошенко заявил о вынесении законопроекта о введении миротворческих сил на Украину на рассмотрение Рады. 

"Я вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в Верховную раду", - заявил Порошенко.

Как заявил ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, инициатива об отправке на Украину миротворцев находится в самой ранней стадии обсуждения, но данный механизм не предусмотрен недавно принятой резолюцией СБ ООН.

Также президент Украины считает, что необходимо увеличить число сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, осуществляющих контроль за выполнением минских соглашений по прекращению огня и отводу вооружений. "Мы высказали предложение об увеличении численности миссии для того, чтобы на каждом из 11 определенных пунктов были постоянно размещены наблюдатели ОБСЕ для мониторинга режима перемирия", - заявил Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама