Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе арестованы двое подозреваемых в вербовке боевиков для "Исламского государства"

6 марта 2015, 16:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Как сообщили ранее бельгийские власти, около 350 граждан королевства уже отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. В Брюсселе арестованы двое мужчин, которые подозреваются в вербовке людей в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) для боевых действий в Сирии. Об этом журналистам сообщили представители прокуратуры Бельгии.

По их словам, оба задержанных жили в Брюсселе. Одному из них 45 лет, другому - 25. В настоящее время ведется следствие, чтобы выяснить, сколько человек они могли завербовать и успели ли эти новобранцы ИГ уехать в Сирию.

Как сообщили ранее бельгийские власти, около 350 граждан королевства уже отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГ. Полиция опасается, что многие из них по возвращении обратно в Бельгию могут начать подготовку террористических актов.

Послания в поддержку ИГ

3 декабря 2014 года газета La Libre Belgique сообщила, что бельгийские мусульмане чаще других приверженцев ислама в странах Европы размещают в интернете послания в поддержку террористической группировки "Исламское государство".

Специалисты университета Милана, на исследование которых обратила внимание газета, в период с июля по октябрь этого года проанализировали более двух миллионов размещенных в интернете посланий на арабском языке, авторы которых симпатизируют или поддерживают ИГ. Как выяснилось, о деятельности террористической организации положительно отзываются 31% участвующих в сетевых форумах жителей Бельгии мусульманского происхождения.

Для сравнения: во Франции этот показатель составляет 20%. Данных по другим странам издание не приводит.

В спецподразделении федеральной полиции Бельгии, занимающемся анализом террористических угроз, уже заявили, что относятся к результатам исследования очень серьезно.

По данным СМИ, в Сирии на стороне антиправительственных сил воюют около 350 бельгийских граждан. Мусульманское население 11-миллионной Бельгии насчитывает свыше 600 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама