Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон утверждает, что Дамаск закупает нефть у боевиков "Исламского государства"

7 марта 2015, 15:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

По версии главы британского МИД, президент Сирии Башар Асад не ведет борьбу с ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aleppo Media Center, AMC

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Глава британского МИД Филип Хаммонд обвинил власти Сирии в том, что они закупают нефть у боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом свидетельствует его заявление, опубликованное в субботу на сайте Форин оффиса.

Кто еще внесен в черный список для Сирии

Коснувшись внесения Евросоюзом в пятницу дополнительно семи физических и шести юридических лиц в черный список для Сирии, Хаммонд отметил, что "Великобритания без устали работала с другими странами-членами (ЕС), чтобы добиться включения 13 новых лиц в санкционный перечень".

Эти меры направлены "против тех, кто разрабатывает, распространяет и применяет химическое оружие, против бизнесменов и компаний", поддерживающих бойцов военизированных проправительственных формирований, настаивал британский министр.

Перейдя к теме нефти, Хаммонд утверждал: "Мы (в ЕС) также договорились принять меры против лиц, поставляющих нефть режиму (Дамаску), включая Джорджа Хасвани (СМИ упоминали этого сирийского бизнесмена, христианина из города Ябруд, как владельца инжиниринговой компании HESCO - прим. корр) - посредника, приобретающего нефть у ИГ от лица режима".

По версии главы британского МИД, президент Сирии Башар Асад не ведет борьбу с ИГ. "Это имя в списке служит еще одним свидетельством того, что "война" Асада против ИГ является обманом, он ее финансово поддерживает", - сказал он.

"Мы продолжим оказывать давление на режим (Асада) до тех пор, пока он не пересмотрит свою позицию, не прекратит насилие и не вступит в конкретные переговоры с умеренной оппозицией", - добавил Хаммонд.

Постпред РФ при ООН потребовал прекратить выгораживать террористов

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал ранее от западных стран в Совете Безопасности прекратить выгораживать террористов, неоднократно применявших химическое оружие в Сирии и Ираке.

Соответствующее заявление он сделал в пятницу после утверждения резолюции о недопустимости использования хлора и других ядовитых веществ в ходе конфликта в САР и предусматривающей принятие мер по главе VII Устава ООН в случае неподчинения.

Западные страны в СБ ООН искажают принятую в пятницу резолюцию с осуждением боевого применения хлора в Сирии и пытаются обосновать будущую агрессию против Дамаска, заявил, в свою очередь, постпред САР при всемирной организации Башар Джаафари.

После принятия резолюции ряд стран, в частности, США и Великобритания, возложили ответственность за применение хлора на Дамаск, приведя в качестве доказательства доклад Организации по запрещению химического оружия, в котором не содержится однозначного вывода о том, кто причастен к этим инцидентам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама