Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама поддержал решение Хиллари Клинтон опубликовать свою служебную переписку

8 марта 2015, 3:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Вокруг ее переписки на посту госсекретаря возник скандал, поскольку выяснилось, что она вела ее через свою личную электронную почту, а не по защищенным служебным каналам, как положено
Материал из 1 страницы
Хилари Клинтон и Барак Обама

Хилари Клинтон и Барак Обама

© EPA/LYNN BO BO

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама поддерживает решение Хиллари Клинтон опубликовать переписку, которую она вела на посту госсекретаря (с 2009 по 2013 год) через свою личную электронную почту, а не по защищенным государственным каналам. Об этом глава государства заявил в субботу в интервью телеканалу CBS.

По его словам, он "узнал об этом из новостей". "Я рад, что Клинтон дала указание на публикацию этих служебных писем", - отметил президент.

Вокруг прошлой служебной переписки Клинтон возник скандал, поскольку выяснилось, что она вела ее через свою личную электронную почту, а не по защищенным служебным каналам, как положено. В этой связи Белый дом заявил, что всем должностным лицам правительства США были даны "совершенно четкие указания" по поводу использования служебной почты. Потенциально серьезное нарушение режима безопасности привлекло особое внимание Конгресса США, полностью контролируемого сейчас республиканской оппозицией. Там уже объявили, что изучат данный вопрос, и запросили соответствующую документацию.

В свою очередь Клинтон призвала госдепартамент США обнародовать служебную переписку, которую она вела, когда возглавляла это ведомство. Официальный представитель госдепартамента Мари Харф подтвердила сообщение Клинтон, но предупредила, что из-за большого объема переписки проверка почты может занять достаточно продолжительное время.

В ведомстве, в частности, выясняют, отправляла ли Клинтон по личной электронной почте какую-либо информацию, с которой, в соответствии с действующими нормами, следовало работать только в защищенной правительственной системе такого вида связи. Ответ будет получен только после изучения архива электронных посланий Клинтон, который она ранее передала администрации США. "Мы не будем предвосхищать итоги изучения 55 тыс. страниц электронных посланий (бывшего) госсекретаря Клинтон", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Хиллари Клинтон считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от правящей демократической партии на выборах 2016 года. В этой связи споры о ее прошлой работе имеют важное политическое значение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама