Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: парламент ДНР ставит главной задачей не допустить ухудшения гуманитарной ситуации

10 марта 2015, 10:08 дата обновления: 10 марта 2015, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По его словам, практически по всей территории ДНР властям удалось наладить работу бесплатных столовых, организовать доставку продуктов и денег наименее защищенным слоям населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Народный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) видит своей главной задачей недопущение ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Об заявил спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

"Украина максимально усложнила нам жизнь своей полной блокадой. Поэтому на сегодня одна из самых главных задач - остановить ухудшение гуманитарной ситуации, наладить распределение поступающей помощи, организовать недостающую социальную поддержку", - сказал он в интервью Донецкому агентству новостей.

В ДНР налажена работа бесплатных столовых

По его словам, практически по всей территории ДНР властям удалось наладить работу бесплатных столовых, организовать доставку продуктов и денег лежачим больным и другим наименее защищенным слоям населения. "То есть, в принципе, в этом отношении мы уже добились определенного результата, системы, схемы. Постараемся сейчас и вопрос выплат бюджетникам довести до ума", - заявил спикер.

Как функционируют госструктуры

Пургин также подчеркнул, что перемирие дало возможность наладить работу госструктур ДНР и позволило беженцам вернуться домой.

"Ситуация более или менее устаканилась, жители постепенно возвращаются в города, постепенно налаживается работа местных органов власти, хотя она пока оставляет желать лучшего", - отметил Пургин.

Каким образом ополченцы будут вписываться в мирную жизнь

Говоря о будущем ополченцев, Пургин отметил, что они должны получить возможность вписаться в мирную жизнь республики и постепенно занять в ней руководящие должности. 

"Сейчас ополченцы, все те люди, которые воевали, должны вписываться в мирную жизнь, эти люди не должны быть выброшены из жизни. Это те люди, которые постепенно должны становиться у руля нашего государства", - сказал Пургин в интервью Донецкому агентству новостей.

По его мнению, представители ополчения, "которые фактически делали нашу революцию, которые воевали за нашу свободу", должны составить "политический класс" ДНР и сменять на руководящих должностях представителей старой украинской власти.

Военно-гражданские администрации - зоны произвола

Военно-гражданские администрации, которые Киев намерен создать в Донецкой и Луганской областях, станут зонами военного произвола. Такого мнения придерживается Пургин.

По его мнению, сохранение гражданских институтов позволяет получать порядка 20% "объективного представления о ситуации" на этих территориях. "Введение военных администраций фактически все это засекречивает, - отметил Пургин в интервью Донецкому агентству новостей. - Фактически это является военной зоной, зоной полного произвола".

Спикер подчеркнул, что первые шаги Киева в этом направлении уже видны. "Бесконечные минные поля, которые они (силовики) устраивают, несмотря на то, что Украина подписала международный протокол, по которому вообще не имеет права заниматься минированием. Еще один пример - пропускная система, при которой люди по три-четыре месяца сидят и ждут пропусков, а потом понимают, что они их не получат", - заявил Пургин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама