Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия при необходимости вернется на передовую, заявили в штабе силовой операции Украины

10 марта 2015, 22:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС
У силовиков "есть возможности собирать силы и тренировать личный состав
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. У украинской армии есть возможность своевременно вернуть тяжелое вооружение на передовую, заявил во вторник представитель штаба силовой операции Киева Андрей Лысенко.

"Средства, которые у нас сейчас остались на переднем крае, даже при том, что мы отвели тяжелое вооружение на определенное расстояние, позволяют остановить врага и своевременно вернуть тяжелое вооружение, дав достойный отпор", - сказал он в эфире "5 канала".

По словам Лысенко, сейчас у силовиков "есть возможности собирать силы и тренировать личный состав", чем они сейчас и занимаются.

Ранее представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что почти вся отведенная силовиками техника "находится в 20-30 километрах от фактической линии соприкосновения и способна в течение пары часов вернуться на свои прежние позиции". По его словам, Киев "осознанно нигде и никогда не озвучивает расстояния, ясно указанные в Минских договоренностях 12 февраля, на которые было необходимо отвести свою тяжелую артиллерию".

Как отметил представитель минобороны ДНР, по данным разведки ДНР, ополченцы "продолжают получать тревожные сведения о наращивании украинских войск в зоне безопасности". В частности, по информации ополченцев, в районе Артемовска, "в нарушение всех достигнутых договоренностей, сейчас сосредоточено более 200 единиц бронетехники, 9 комплексов РСЗО "Ураган" и 6 артиллерийских орудий калибров 122 и 152 миллиметра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама