Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: Киев стягивает бронетехнику и живую силу на южном мариупольском направлении

10 марта 2015, 20:37 UTC+3
"Обстрелы наших позиций из стрелкового вооружения и минометов вчера продолжались фактически целый день", - указал Басурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Сложная обстановка сохраняется в районе донецкого аэропорта и на южном мариупольском направлении, куда Киев стягивает крупные подразделения бронетехники и живой силы.

Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей.

"Это прежде всего район донецкого аэропорта и южное мариупольское направление, где хаотичные обстрелы наших позиций из стрелкового вооружения и минометов вчера продолжались фактически целый день. В районе аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов", - отметил он.

Басурин также указал, что в результате этих обстрелов был ранен один ополченец. 

По его словам, после подписания в Минске мирных соглашений украинские силовики более 400 раз нарушали договоренность о прекращении огня. "С момента подписания 12 февраля в Минске мирных договоренностей о всеобъемлющем прекращении огня количество целенаправленных обстрелов наших позиций украинскими силовиками давно превысило четыре сотни", - сказал он.

Басурин также отметил, что специалисты ДНР ведут работу по разминированию и очистке территорий от взрывоопасных предметов в районе населенных пунктов Ясиноватая, Углегорск и Дебальцево. "В общей сложности за сутки вывезено и уничтожено в безопасных местах более 300 неразорвавшихся боеприпасов украинской артиллерии, - сказал он. - Особое внимание уделяется разминированию жилого сектора оставленных украинскими войсками населенных пунктов, где ежедневно снимаются десятки растяжек и обнаруживаются нашими инженерами большое количество установленных противопехотных мин".

Басурин подчеркнул, что в настоящее время "в связи с сильным таянием снега и большим количеством обломков разрушенных зданий на земле" "это наследство, оставшееся от украинских войск, является главной опасностью для мирного населения и препятствием для восстановления мирной жизни".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама