Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины: новая патрульная служба начнет работу в июне

11 марта 2015, 14:56 UTC+3 КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Во что обойдется реформа, в МВД не уточняют, но уверены, что основные расходы возьмут на себя США
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. Новая патрульно-постовая служба в украинской столице заработает в июне. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"В настоящий момент пройдены два этапа программы. После Киева такие же службы будут запущены в Одессе, Харькове, Днепропетровске и Львове. До конца месяца будет также запущена программа по переподготовке участковых", - заверил глава МВД.

По словам Авакова, США планируют выделить 26 млн 258 тыс. долларов на поддержку реформ в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции на Украине. "Я предлагаю утвердить распоряжение кабинета министров о подписании соглашения между правительством Украины и правительством США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и уголовной юстиции", - сказал министр. Он уточнил, что 16 млн 772 тыс. долларов будут направлены на реформу правоохранительной деятельности, 9 млн 636 тыс. долларов - на реформирование сферы уголовной юстиции и борьбу с коррупцией, в частности на создание Антикоррупционного бюро.

Внедрить новую модель силовых структур на Украине обещает и Европейский полицейский союз. В среду в Киеве президент этого союза Геррит ван де Камп заявил, что он приехал на Украину, чтобы представить различные модели силовых структур, которые базируются на европейских ценностях, однако конечный выбор останется за украинской стороной. "Когда будет выбрана новая модель силовых структур, тогда Европейский полицейский союз вместе с полицейским профсоюзом Украины помогут воплотить ее", - заявил Геррит.

В начале года был объявлен набор в новую патрульную службу Киева. Предполагается, что патрульные возьмут на себя все функции ГАИ, а также будут следить за общественным порядком, выезжать по вызовам, оказывать первую помощь пострадавшим. "Патрульная служба не будет стоять на месте. Они будут патрулировать на машинах улицы на протяжении 24 часов, контролировать ситуацию в своих кварталах", - сообщила замминистра внутренних дел Эка Згуладзе. Будут и пешие патрули.

Патрульным обещана высокая зарплата от 6-8 тыс. гривен. (При средней по стране, по данным за ноябрь, 3,5 тыс. гривен, а 50% населения имеет доход, не превышающий 2,5 тыс. гривен - прим. ТАСС).

Во что обойдется реформа, в МВД пока не уточняют, но уверены, что основные расходы возьмут на себя США.

Служить в новой патрульной службе приглашают и мужчин, и женщин в возрасте от 21 до 35 лет. Создание новой службы - главный, на сегодняшний день, проект министерства внутренних дел в новом правительстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама