Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ЛНР: валюта для расчетов будет выбрана по принципу интенсивности товарооборота

11 марта 2015, 16:25 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 11, марта. /ТАСС
В ведомстве отметили, что гривна остается в провозглашенной республике основным платежным средством
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ЛУГАНСК, 11 марта. /ТАСС/. Выбор валюты, которая будет использоваться для расчетов внутри провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), будет основан на объеме использования рубля, гривны, доллара или евро в товарообороте.

Об этом сообщил журналистам министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

"На территории ЛНР будут ходить все четыре валюты. В зависимости от того, с кем товарооборот будет выше, той денежной массы и будет больше. Тогда можно будет говорить о переходе на конкретную валюту", - рассказал он.

Гривна, по словам министра, остается в ЛНР основным платежным средством.

"Кассовые аппараты в гривне, учет ведется в гривне, - пояснил глав минфина. - Мы разрешаем свободное хождение трех валют: доллар, гривна и рубль".

Он добавил, что собственную валюту правительство ЛНР пока вводить не планирует. "Решения по введению на территорию ЛНР национальной валюты нет", - подчеркнул министр.

Какой валютой рассчитываются в ДНР

Ранее власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в ближайшее время ДНР может "частично перейти на рубль при торговле с Россией".

На территории республики финансовые операции проходят в гривнах, долларах, евро и китайских юанях, отметил Пушилин. "Гривневая масса вымывается. У нас разрешено хождения ряда валют, включая доллар, евро и китайские юани. Это временная мера. Еще не понятно как быть и остаемся ли мы с гривной. Печатать свою валюту - это дорогостоящее дело. Это серьезный  вопрос", - сказал Пушилин.

При этом он отметил, что сейчас на территории ДНР не находится ни одного олигарха. "На территории республик нет олигархов. Но мы за предпринимателей, здоровую конкуренцию и против коррупции", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама