Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина получит от МВФ 25 млрд долларов в течение четырех лет

11 марта 2015, 21:10 UTC+3 КИЕВ 11, марта. /ТАСС
Эти средства пойдут на реформы, что позволит достичь экономического роста уже в 2016 году, указал премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 марта. /ТАСС/. В рамках новой антикризисной программы МВФ для Украины страна получит 25 млрд долларов в течение четырех лет.

Об этом сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на специальном брифинге.

"Мы получим 25 млрд долларов в течение четырех лет. Эти средства пойдут на реформы, что позволит достичь экономического роста уже в 2016 году", - заявил премьер.

Новая антикризисная программа для Украины утверждена в среду советом директоров МВФ. Как сообщила директор- распорядитель МВФ Кристин Лагард, вклад фонда в программу - 17,5 млрд долларов. В заявлении Лагард не указано, сколько денег Киев может получить немедленно. Ранее представители фонда говорили, что выделение средств будет "сильно смещено к началу" программы.

В целом программа рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 млрд долларов. Как сообщил источник ТАСС, первый транш должен составить около 5 млрд долларов. Еще примерно столько же Украина сможет получить сразу от других кредиторов, дожидавшихся решения совета директоров фонда.

Лагард в своем заявлении отметила, что новая программа для Украины "амбициозна и связана с риском, в том числе и порожденным конфликтом на востоке страны". "Меня обнадеживает, что прекращение огня, согласованное в прошлом месяце в Минске, судя по всему, пока в целом соблюдается, и я надеюсь, что дальнейшей гибели людей удастся избежать", - подчеркнула она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама