Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скандал с сотрудниками Секретной службы США обрастает новыми подробностями

13 марта 2015, 3:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Они подозреваются еще и в том, что помешали расследованию, которое проходило у стен президентской резиденции в связи с угрозой теракта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новый скандал с сотрудниками Секретной службы США, протаранившими на автомобиле в нетрезвом виде заграждение у Белого дома, обрастает дополнительными подробностями. Как стало известно в четверг американским СМИ, они подозреваются еще и в том, что помешали расследованию, которое проходило у стен президентской резиденции в связи с угрозой теракта.

Инцидент с двумя президентскими охранниками, возвращавшимися после вечеринки к месту работы, произошел 4 марта, но получил широкую известность только на этой неделе. По этому поводу уже началось разбирательство под руководством главного инспектора министерства национальной безопасности (МНБ) США, и если вина подозреваемых будет доказана, им грозит серьезное наказание. Тем более, что число совершенных ими нарушений может оказаться больше, чем первоначально предполагалось.

Газета The Washington Post выяснила, в частности, что в тот вечер сотрудники Секретной службы, лихо подрулив к Белому дому, не только снесли выставленные там барьеры безопасности, но и едва не переехали на своей машине подозрительный сверток, который оставила у ограды психически неуравновешенная американка. Женщина, кричавшая, что в свертке находится бомба, позже была арестована полицией, но в тот момент место инцидента было оцеплено по тревоге и никто еще не знал, что на самом деле находится в подброшенной "посылке".

Подгулявшие сотрудники Секретной службы сначала были задержаны своими же коллегами, но позже отпущены домой по указанию начальника дежурной смены. Одним из виновников инцидента оказался заместитель руководителя личной охраны президента США Марк Коннолли, вторым - ведущий специалист из столичного управления Секретной службы, ответственной за безопасность высших лиц государства. На время расследования оба отстранены от своих обязанностей и переведены на другие должности.

Всего месяц назад Барак Обама поменял практически все руководство Секретной службы, отправив в отставку ее директора Джулию Пирсон и назначив на это место Джозефа Клэнси. Такое решение было принято в результате целой серии проколов в работе президентской охраны, грубейшим из которых стало проникновение в сентябре прошлого года в Белый дом военного ветерана Омара Гонсалеса, перепрыгнувшего через ограду резиденции на "главной улице Америки" - Пенсильвания-авеню.

В четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц сообщил, что Барак Обама разочарован в связи с последним инцидентом, но "по-прежнему полностью доверяет" Джозефу Клэнси. По его словам, президент надеется, что новый глава Секретной службы сможет осуществить в этом ведомстве необходимые реформы и избавить его от скандалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама