Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные корабли НАТО зашли в румынский порт Констанца в рамках учений в Черном море

13 марта 2015, 19:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
В составе группы - крейсер, четыре фрегата и немецкий корабль логистической поддержки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрегат Aliseo

Фрегат Aliseo

© EPA/Plamen Ivanov/Press office US

БРЮССЕЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Военные корабли НАТО совершили заход в румынский порт Констанца в рамках учений в Черном море. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Североатлантического альянса.

Шесть военных кораблей второй морской тактической группы альянса находятся в Черном море с 4 марта по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров, совместного маневрирования и заходы в порты этих трех государств. В состав группы входят американский крейсер Vicksburg, четыре фрегата - турецкий Turgut Reis, итальянский Aliseo, канадский Fredericton и румынский Regina Maria и немецкий корабль логистической поддержки танкер Spessart.

Командование учениями осуществляет контр-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон.

В соответствии с конвенцией Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

"Тревожный сигнал"

 5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом, провокационной затеей".

 Дипломат подчеркнул, что "военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут иметь самые серьезные последствия для хода урегулирования этого конфликта".

Кроме того, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов считает, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама