Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США не стал осуждать призыв отставного американского генерала "убивать русских"

13 марта 2015, 22:18 дата обновления: 13 марта 2015, 22:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами",сказал в пятницу Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Власти США считают себя непричастными к высказываниям отставного американского военачальника, призвавшего в эфире телекомпании Fox к массовому убийству русских людей на Украине.

"Это отставник, он не говорит от имени правительства США и, конечно, это не согласуется с нашими взглядами", - сказала в пятницу, отвечая на вопросы корр. ТАСС на эту тему на регулярном брифинге для журналистов, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Вместе с тем она отказалась осудить провокационные высказывания генерала.

В среду бывший начальник Военного колледжа армии США (US Army War College) генерал в отставке Роберт Скейлз, выступающий сейчас в качестве консультанта Fox News, заявил, что "единственный путь, при котором США могли бы оказать влияние на ситуацию в регионе (Украине) и обратить ход событий вспять - это начать убивать русских".

В Москве эти слова были восприняты с возмущением. В четверг против Скейлза было начато в России уголовное расследование. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выступил с заявлением, в котором осудил это проявление русофобии и подчеркнул, что "тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон".

В четверг вечером корр. ТАСС дозвонился самому отставному американскому генералу. Однако, тот сказал лишь, что отвечать на вопросы российского журналиста не намерен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама