Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ отметил важность сотрудничества США и России в борьбе с терроризмом

14 марта 2015, 0:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Джон Бреннан также обратил внимание на снижение уровня насилия на юго- востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США заинтересованы в сотрудничестве с Россией в контртеррористической сфере. Об этом заявил в пятницу директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.

"Я взаимодействую с множеством разных партнеров, некоторые из них - близкие нам страны-союзницы, некоторые - те, кого можно назвать соперниками, - указал он. - Мы взаимодействуем с русскими по вопросам, связанным с контртерроризмом".

Бреннан напомнил о высоком уровне сотрудничества с Москвой в вопросе обеспечения безопасности во время зимней Олимпиады в Сочи. "Мы замечательно сотрудничали с русскими в том, что касается Сочи", - подчеркнул он.

Спецслужбы РФ, по его словам, также оказывали содействие в расследовании теракта на марафоне в Бостоне (штат Массачусетс) в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека, более 260 получили ранения. "Они (спецслужбы РФ - прим. корр.) много помогали в связи с Бостонским марафоном", - добавил Бреннан.

"И мы, и они также следим за той угрозой, которую представляет и для США, и для России рост мощи группировки "Исламское государство", - указал он. - Я пытаюсь воспользоваться помощью всех имеющихся партнеров, потому что есть общие взгляды на вопросы нераспространения (ядерного оружия), терроризма и другие".

Бреннан также указал на общность позиций Москвы и Вашингтона по ряду вопросов, касающихся ситуации в Сирии. "Никто из нас, я имею в виду Россию, США, страны коалиции и региональные государства, не хочет коллапса правительства и политических институтов в Дамаске, - констатировал Бреннан. - Мы бы хотели, чтобы в будущем у власти в Дамаске было репрезентативное правительство, которое бы попыталось смягчить вражду в стране".

Бреннан отметил снижение уровня насилия на юго- востоке Украины

Джон Бреннан также отметил, что ситуация на юго-востоке Украины в последнее время отчасти стабилизировалась, однако необходимо предпринять дальнейшие дипломатические усилия для урегулирования конфликта. 

"К счастью, в последние несколько недель мы видели, что в регионе имело место снижение уровня насилия", - констатировал он. Говоря о перспективах мирного урегулирования на Украине, Бреннан указал: "Думаю, в наших общих интересах всегда находить дипломатический выход для разрешения проблем, и, разумеется, наша обязанность, как страны-лидера западного и свободного мира, взять на себя ведущую роль в этом".

Вместе с тем, Бреннан, говоря о введенных в связи с конфликтом на Украине, выступил с утверждением, что "международное сообщество, западные государства едины в стремлении следовать этим курсом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама