Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР опережает сроки выполнения минских соглашений, заявляет Плотницкий

14 марта 2015, 14:54 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 14, марта. /ТАСС
На переговорах участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине есть некоторый прорыв, указал глава ЛНР
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 14 марта. /ТАСС/. Провозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) не нарушает, в отличие от Киева, график выполнения минских договоренностей, а идет с его опережением. Об этом в эфире телеканала ГТРК ЛНР заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Договоренности мы не нарушаем, а идем впереди графика. Они (киевские силовики) до сих пор не закончили отвод техники, хотя и заявляют об этом. Мы видели, что первыми они отводят вооружение, которое непригодно и требует ремонта, а то, которое может применяться на боевых позициях, они потихонечку пытаются спрятать и не отвести", - сказал он.

По словам Плотницкого, на переговорах участников контактной группы по урегулированию ситуации на Украине есть некоторый прорыв.

"Если раньше было полное непонимание, полная стена, то сейчас хотя бы Украина, подталкиваемая странами-гарантами (минских соглашений), в частности Россией, Францией и Германией, проявляет некоторый интерес. Они вынуждены идти на эти контакты, хотя и нарушают все сроки", - указал он.

Глава ЛНР подчеркнул, что Киев "делает вид, что работает, а на самом деле, прячется за всевозможными оговорками". Он напомнил, что Верховная Рада так и не приняла постановления с определением перечня территорий Донбасса с особым статусом.

Плотницкий также выразил недоумение в связи с заявлением президента Украины Петра Порошенко о контрактах с 11 странами ЕС на поставку оружия. "Возникает вопрос: зачем им оружие, если мы все вместе прекратили огонь, в том числе и Киев, который первым запросил мир. Мы уже сталкивались с этой двуличностью, желанием обмануть, перетасовать. Мы понимаем, что по-другому они не могут, они всего лишь клоуны в цирке, хозяин которых находится за океаном. В конечном итоге нужно разговаривать с директором цирка", - подчеркнул глава республики.

В Минске 12 февраля по итогам многочасовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ) и встречи контактной группы был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама