Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио против силового изменения status quo в мире, заявил генсек кабинета министров Японии

16 марта 2015, 7:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

В показанном в воскресенье интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин заявил, что Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии выступает против изменения "status quo в мире на основе силы". Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, отвечая на вопрос по поводу заявления президента РФ Владимира Путина о том, что он был готов привести в готовность ядерные силы после смены власти в Киеве.

"Япония последовательно занимает позицию категорического непризнания попыток изменить status quo в мире на основе силы", - сказал генсек кабинета.

Касаясь ситуации с Крымом, он подчеркнул, что Токио "надеется на конструктивные усилия всех заинтересованных сторон, направленные на мирное дипломатическое разрешение этого вопроса".

В показанном в воскресенье интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин заявил, что Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил после смены власти в Киеве и присоединения Крыма.

"Конечно, не могло быть понятно сразу, (как отреагируют на воссоединение Крыма с РФ). Поэтому я сразу на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания", - отметил президент.

На вопрос ведущего, значит ли это, что были приведены в готовность ядерные силы, глава государства ответил: "Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости