Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио против силового изменения status quo в мире, заявил генсек кабинета министров Японии

16 марта 2015, 7:29 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
В показанном в воскресенье интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин заявил, что Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 16 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии выступает против изменения "status quo в мире на основе силы". Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, отвечая на вопрос по поводу заявления президента РФ Владимира Путина о том, что он был готов привести в готовность ядерные силы после смены власти в Киеве.

"Япония последовательно занимает позицию категорического непризнания попыток изменить status quo в мире на основе силы", - сказал генсек кабинета.

Касаясь ситуации с Крымом, он подчеркнул, что Токио "надеется на конструктивные усилия всех заинтересованных сторон, направленные на мирное дипломатическое разрешение этого вопроса".

В показанном в воскресенье интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" Владимир Путин заявил, что Россия могла объявить о приведении в боевую готовность своих ядерных сил после смены власти в Киеве и присоединения Крыма.

"Конечно, не могло быть понятно сразу, (как отреагируют на воссоединение Крыма с РФ). Поэтому я сразу на первом этапе работы вынужден был соответствующим образом сориентировать наши Вооруженные силы. Не просто сориентировать, а дать прямые указания", - отметил президент.

На вопрос ведущего, значит ли это, что были приведены в готовность ядерные силы, глава государства ответил: "Мы готовы были это сделать. Мы не собирались идти напролом, но нас на это вынудили".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама