Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Порошенко попросит Меркель поставить на Украину из ФРГ нелетальное вооружение

16 марта 2015, 11:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Нам нужны комплексы радиолокационной разведки, беспилотники, приборы ночного видения и радиооборудование", - заявил президент Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БЕРЛИН, 16 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине поднимет тему возможных поставок на Украину немецкого нелетального вооружения. Об этом украинский лидер заявил в интервью в немецкой газете Bild.

"Уже сейчас мы получаем из Германии, например, бронежилеты. Однако нам нужно их больше, чтобы иметь возможность обороняться, лучше беречь наших военнослужащих. Нам нужны комплексы радиолокационной разведки, беспилотники, приборы ночного видения и радиооборудование. Об этом я буду говорить с канцлером", - заявил он.

Что касается дискуссии о возможной подаче Украиной заявки на вступление в НАТО, то это, по словам Порошенко, в настоящее время не значится в повестке дня. Сначала, по его словам, должны быть проведены соответствующие реформы, лишь потом последует референдум по этому вопросу.

Пентагон: решение пока не принято

Администрация США пока не приняла решения о поставках Украине вооружений, заявил 10 марта на слушаниях сенатского комитета по международным отношениям помощник заместителя главы Пентагона по политическим вопросам Брайан Маккеон.

"Не могу сказать вам, когда мы примем это решение", - добавил он, отвечая на вопросы членов комитета. Маккеон также уточнил, что вопрос о начале подготовки американскими инструкторами национальной гвардии Украины "пока еще рассматривается".

Со своей стороны помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, напомнила, что США уже поставили Киеву некоторые виды оборонительного оружия, например, противоминометные радарные системы.

Позиция России

Москва считает, что поставки американцами вооружений на Украину угрожают безопасности России, заявил 5 марта представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"На фоне достаточно успешного выполнения договоренностей о прекращении огня на Донбассе, достигнутого в результате договоренностей от 12 февраля в Минске при содействии лидеров стран "нормандского формата", вызывают самую серьезную озабоченность поступающие сообщения о намерениях США начать массированную поставку вооружений на Украину", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама