Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецкой области введены ограничения движения боевой техники из-за ДТП в Константиновке

17 марта 2015, 11:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС

Это будет сделано на всей территории области, подконтрольной украинской власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY VAGANOV

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. На территории Донецкой области, подконтрольной украинским силовикам, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил во вторник председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко.

"Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти", - подчеркнул он. Ряд мер в этом направлении, сказал он, будут приняты совместно с командованием силовой операции на юго-востоке страны.

ДТП со смертельным исходом

Город Константиновка находится под контролем украинских силовиков. 16 марта в результате ДТП с участием БМД там погибла девочка 8 лет, еще два человека - женщина и ребенок - с травмами доставлены в больницу.

Как сообщает Управление МВД в Донецкой области, происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там проходил митинг. Сотрудники милиции задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. Как сообщает телеканал "112 Украина", в минобороны заявили, что за аварию накажут и командиров силовиков, совершивших ДТП со смертельным исходом.

В то же время, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что случае беспорядков милиция города Константиновка Донецкой области может стрелять на поражение.

Это заявление прокомментировал депутат Госдумы Михаил Емельянов, отметив, что Вооруженные силы Украины ведут себя на подконтрольных территориях Донбасса не как "освободительная армия", а как "оккупационная армия".

По данным ООН, с середины апреля прошлого года в результате военных действий на территории Украины погибли более 5 тысяч человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. - внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама