Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют начать подготовку Национальной гвардии Украины в апреле

17 марта 2015, 16:53 UTC+3 ВАШИНГТОН марта. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Вашингтон принял решение отложить начало реализации программы, "чтобы не пустить под откос" минские договоренности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Christina Dion

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США намереваются начать подготовку Национальной гвардии Украины в апреле.

Об этом сообщил на встрече с журналистами в Вашингтоне, отвечая на вопросы корр.ТАСС, командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Одновременно он признал, что начало такого обучения военными инструкторами США "было отложено" для того, чтобы дать время и пространство для реализации минских соглашений, направленных на урегулирование внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Вашингтон принял решение отложить начало реализации программы, "чтобы не пустить под откос" минские договоренности, подчеркнул американский военачальник.

Вместе с тем, он заявил, что, в соответствии с нынешними намерениями властей США, такая подготовка должна начаться "на каком-то этапе в апреле". "Но я (пока) не получал приказа" о начале развертывания этой программы, уточнил Ходжес.

Согласно изложенной им информации, в рамках этой программы намечается обучить "три батальона министерства внутренних дел" Украины. Киев именует эти подразделения частями Национальной гвардии, сказал американский военачальник. По его словам, подготовка каждого такого батальона займет восемь недель.

Заявление Порошенко про армию

12 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовку украинских военнослужащих национальной армии уже осуществляют специалисты нескольких стран НАТО.

"Мы будем вооружены тактическими беспилотниками, дополнительно поставляются станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы. Сейчас возобновлены тренировки и подготовка украинских военных, в том числе с привлечением наших партнеров из нескольких стран НАТО", - указал президент.

Глава государства тогда же сообщил, что Киев привержен выполнению минских договоренностей, однако продолжает наращивать боеспособность вооруженных сил. "Мы ведем два параллельных процесса: процесс первый - мы неуклонно выполняем требования минского меморандума. Процесс второй - мы активно и решительно наращиваем боевой потенциал наших вооруженных сил", - заявил Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама