Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: Венесуэла не желает вреда США

18 марта 2015, 3:45 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Каракас "всегда готов вести диалог с правительством США для установления отношений на основе уважения, дружбы, открытости и равноправия", отметил венесуэльский президент
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 18 марта. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Венесуэла "никогда не планировала и не будет планировать нанести вред США". С таким заявлением выступил во вторник президент республики Николас Мадуро на открытии в Каракасе чрезвычайного саммита Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА).

"У нас никогда не было и нет намерений нанести ущерб Соединенным Штатам", - отметил Мадуро. "Единственная цель, которую мы преследуем, - это укрепление союза с целью установления подлинного мира в регионе (Латинской Америки и Карибского бассейна)", - продолжал президент. По его словам, "с венесуэльской территории никогда, ни на словах, ни на деле не исходили угрозы в отношении других государств".

Каракас "всегда готов вести диалог с правительством США для установления отношений на основе уважения, дружбы, открытости и равноправия", добавил глава государства.

Саммит АЛБА созван в связи с резко возросшей напряженностью в отношениях Венесуэлы с США. В начале прошлой недели Вашингтон объявил республику "угрозой национальной безопасности" и ввел санкции в отношении ряда ее граждан. В Каракас приехали глава кубинского государства Рауль Кастро, президенты Боливии Эво Моралес и Никарагуа Даниель Ортега. Другие государства-участницы АЛБА направили своих представителей.

В состав альянса входят девять стран: Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Гондурас, Доминика, Антигуа и Барбуда, а также Сент-Винсент и Гренадины. Это торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна основано в 2004 году по инициативе бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама