Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис будет безжалостно бороться с терроризмом, заявил президент

18 марта 2015, 23:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Жертвами нападения террористов на столичный музей "Бардо" стали 22 человека и более 40 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 18 марта. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси намерен безжалостно бороться с терроризмом. Об этом он заявил в среду в своем обращении к гражданам страны.

"Я хочу, чтобы тунисский народ понимал, что мы ведем войну против терроризма, - подчеркнул он. - Это дикое меньшинство нас не испугает. Мы будем с ними беспощадно бороться до последнего вздоха"

Жертвами нападения террористов на столичный музей "Бардо" стали 22 человека и более 40 получили ранения. По словам премьер-министра Туниса Хабиба эс-Сида, среди погибших - 20 туристов из ЮАР, Польши, Италии, Германии и Испании, а также двое граждан Туниса, в частности, полицейский.

Сообщается, что в ходе контртеррористической операции уничтожены двое нападавших. Эс-Сид не исключает, что у них были сообщники. "Есть вероятность, хотя мы не уверены, что (террористам) помогали два-три человека, - заявил он. - В настоящий момент мы проводим масштабную поисковую операцию с целью установления личностей этих двоих или троих террористов".

Как сообщалось ранее, переодетые в военную форму боевики подъехали на машине к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. Затем они ворвались в прилегающий к парламентскому комплексу музей "Бардо" и захватили в заложники приехавших на экскурсии иностранцев. В момент атаки там находилось около 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости