Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник разведки США, запускавший дрон у Белого дома, освобожден от ответственности

18 марта 2015, 23:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Беспилотный летательный аппарат упал 26 января 2015 года на лужайку резиденции американского президента Барака Обамы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США, который управлял упавшим на территорию Белого дома беспилотником, не будет привлечен к уголовной ответственности. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении прокуратуры федерального округа Колумбия.

"Шон Усман запускал принадлежавший его другу дрон в центре Вашингтона в 03:00 по местному времени (11:00 мск). Из-за заканчивающегося заряда аккумулятора он потерял контроль над аппаратом. Работник разведслужбы был уверен, что беспилотник упал на территорию Национальной Аллеи, и уехал домой", - говорится в сообщении.

Адвокат Усмана заверил, что "данный инцидент был обыкновенной случайностью, а его клиент будет и дальше сотрудничать со следствием в расследовании этого дела".

Беспилотный летательный аппарат упал 26 января на лужайку резиденции президента США Барака Обамы. По данным агентства USA Today, дроном управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Узнав на следующий день, что новость об инциденте с беспилотником стала сенсацией, сотрудник спецслужб сам явился с повинной

После этого случая Обама подчеркнул, что данный инцидент является доказательством того, что законы США отстают от технологического прогресса. "Наше законодательство на сегодняшний день не предусматривает установления необходимого для безопасности контроля над ними (беспилотными летательными аппаратами - прим. корр. ТАСС) как в глобальном масштабе, так и в пределах определенной страны", - сказал Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама