Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада не исключает возможности участия в борьбе с "Исламским государством" в Сирии

19 марта 2015, 9:32 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Премьер страны не исключил обсуждения возможного участия канадской авиации в бомбардировках исламистов и на территории Сирии
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады на следующей неделе вынесет на обсуждение национального парламента вопрос о продлении сроков участия страны в международной операции по борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщил канадский премьер-министр Стивен Харпер.

Он не стал вдаваться в подробности, однако не исключил обсуждения возможного участия канадской авиации в бомбардировках исламистов и на территории Сирии. "Текущая ситуация (в регионе - прим.ТАСС) дает нам возможность идти в Сирию, но пока мы этого не сделали", - сказал Харпер.

Канадская миссия, рассчитанная на полгода, истекает 7 апреля. Правительство премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии" на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют около 70 специалистов-советников, которые консультируют иракских военных.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС страны задействуют только в боевых вылетах в Ираке. О наземной операции речи не идет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама