Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Европарламента одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи

19 марта 2015, 13:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

В 2014 году ЕК предоставила Украине около 1,8 млрд евро, а Киев позже запросил дополнительную помощь на 2 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Комитет по международной торговле Европарламента (ЕП) одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи, сообщила пресс-служба ЕП в четверг.

"Предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1,8 млрд евро среднесрочного кредита, чтобы помочь стране преодолеть экономический спад, одобрено в четверг комитетом по международной торговле без внесения поправок, 30 голосами "за", и 7 - "против", - сказали в ЕП.

Комитет рекомендует Европарламенту поддержать это предложение на пленарной сессии 25 марта. "Это позволит перечислить две трети средств к концу 2015 года", - подчеркивает пресс-служба.

Еврокомиссия (ЕК) заявила о готовности предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь 8 января. ЕК подчеркивает, что новая программа помощи Киеву "будет связана с определенными действиями по реформам". "Как только решение о предоставлении макрофинансовой помощи будет одобрено, необходимым условием для предоставления средств станет продолжение Украиной текущей программы с Международным валютным фондом, а также реализация финансовой и экономической политики, согласованной в совместном меморандуме о взаимопонимании, который будет подписан между ЕК и Украиной", - отметили в Еврокомиссии.

Под реализацией финансовой и экономической политики ЕК подразумевает "дальнейшую фискальную консолидацию, продолжение всесторонних реформ в энергетическом и банковском секторах, а также общее улучшение макроэкономического управления". "Важное значение имеет также усиление экономического управления, прозрачности, проведение судебных реформ и борьба с коррупцией с целью улучшения условий для предпринимательской деятельности и устойчивого экономического роста", - подчеркивает ЕК.

В 2014 году Еврокомиссия предоставила Украине около 1,8 млрд евро в рамках двух программ финансовой помощи. Эти средства были выделены в виде льготных кредитов. Киев позже запросил дополнительную помощь на сумму в 2 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама