Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: введение миротворческих сил в Донбасс идет вразрез с минскими договоренностями

19 марта 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
По словам представителя ДНР, в комплексе мер четко прописано, что процессу выполнения минских договоренностей может содействовать лишь одна международная организация - ОБСЕ
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Введение любых миротворческих сил в Донбасс противоречит комплексу мер по выполнению минских соглашений.

Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

"В ДНР к миротворцам относятся абсолютно нормально, но давайте не забывать, что введение какого-либо миротворческого контингента на Украину идет вразрез с пунктом 3 комплекса мер. В связи с этим введение каких-либо миротворческих сил - прямое нарушение подписанных и Украиной, и нами договоренностей в Минске", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, в комплексе мер четко прописано, что процессу выполнения минских договоренностей может содействовать лишь одна международная организация - ОБСЕ.

17 марта Верховная Рада приняла обращение в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.

Представительство Украины при ЕС 18 марта официально передало руководству европейских структур обращение с просьбой о введении миротворцев на восток страны.

ОДКБ готова направить миротворцев на Украину

В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) уже заявили, что готовы предоставить свои миротворческие подразделения для урегулирования конфликта на Украине, если будут приняты необходимые решения.

"У нас есть миротворческий потенциал, наши миротворческие силы постоянно проходят соответствующую подготовку. И в случае если такое решение Организацией Объединенных Наций будет принято, мы готовы представить конкретные подразделения", - сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Как подчеркнул Бордюжа, направление подразделений тех или иных стран - участниц ОДКБ с миротворческой миссией, зависит от решения Совета коллективной безопасности ОДКБ. "Но только в том случае, если будет признано целесообразным введение миротворцев", - отметил он.

При этом он указал, что такие военно-политические союзы, как ОДКБ и НАТО, не должны вмешиваться в конфликты в государствах, которые не являются членами этих союзов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама