Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: киевские правоохранители взяли под контроль здание "Укртранснафты"

20 марта 2015, 4:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что помещения компании захвачены неизвестными вооруженными людьми

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Правоохранительные органы Киева установили контроль над помещениями компании "Укртранснафта", которые, по сообщению ряда СМИ, были захвачены неизвестными вооруженными людьми.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

"Милиция Киева взяла под охрану помещение "Укртранснафты". Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений", - написал он в своем микроблоге Twitter.

Суть конфликта

Накануне стало известно, что наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее в ряде СМИ появилась информация, что здание компании было захвачено неизвестными.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин собирается инициировать увольнение Лазорко за растраты на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват" известного олигарха Игоря Коломойского.

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Тогда премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного выкачивания нефти.

О компании

ПАО "Укртранснафта" создано в 2001 году на базе ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и ГАО "Приднепровские магистральные нефтепроводы" (в настоящее время - филиалы общества) с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины и внедрения единой политики в этой области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама