Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада прервала заседание из-за споров по закону об акционерных обществах

19 марта 2015, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, марта. /ТАСС
Депутаты заблокировали трибуну парламента с требованием поставить на голосование законопроект, который обяжет олигарха Коломойского выплатить государству миллиардные дивиденды
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 марта. /ТАСС/. Депутаты Верховной Рады заблокировали во время заседания парламента трибуну, требуя поставить на голосование законопроект об акционерных обществах.

В результате спикер Владимир Гройсман объявил перерыв до 16:00 (17:00 мск), во время которого будет проведено заседание комитета по экономической политике, сообщают СМИ.

Внефракционные депутаты, а также нардепы из "Свободы" и "Блока Петра Порошенко" заблокировали трибуну парламента с требованием поставить на голосование законопроект по "Укрнафте", который обяжет олигарха Игоря Коломойского выплатить государству миллиардные дивиденды. Глава комитета по вопросам экономической политики и бизнес-партнер Коломойского Андрей Иванчук так и не провел заседание своего комитета, под любыми предлогами перенося его, чем и вызвал недовольство депутатов, заблокировавших трибуну.

Как сообщил внефракционный депутат Юрий Деревянко, на парламентариев осуществляется давление со стороны Коломойского, который руководит "Укрнафтой".

"Задействуются все рычаги, чтобы не отдавать государству монополиста, который находится в руках одного олигарха. Сейчас влияние этого олигарха распространяется давлением на депутатов. Надеемся, что через час будет найден консенсус между руководителями фракций по этому вопросу", - заявил Деревянко.

Сегодня на повестке дня Верховной рады в числе других вопросов стоит внесение изменений в закон об акционерных обществах относительно выплаты дивидендов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама