Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: Киев передал ополченцам списки пленных

20 марта 2015, 15:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, марта. /ТАСС

Обмен пленными может состояться в любой момент, отметил представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ТАСС/. Представители Украины и провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) обменялись списками пленных.

Об этом заявил глава центра содействия освобождению пленных и заложников при министерстве обороны Украины Юрий Тандит.

"Сейчас идет завершающая стадия переговоров по обмену пленными. Со стороны ДНР и ЛНР нам подали списки пленных. В СБУ проработали эти списки. Также и с украинской стороны были переданы списки пленных", - цитирует его агентство УНН.

По мнению Тандита, обмен пленными может состояться в любой момент. Он отметил, что в настоящее время стороны обсуждают детали процесса. "Выходим на точку определения времени и места обмена. Мы уже начали готовиться к передаче людей на ту сторону", - заявил представитель минобороны.

Подтверждения обмена списками со стороны провозглашенных республик пока нет.

В минувшую среду, 18 марта, уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что стороны ведут активный диалог по вопросу обмена пленными. По ее данным, в плену у силовиков остаются 200 ополченцев и до 800 мирных жителей. Власти ЛНР рассчитывают, что Киев освободит не менее 160 пленных ополченцев в ближайшее время. Тандит со своей стороны сообщает о 400 украинцах, находящихся в плену у ополченцев.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" является одним из пунктов комплекса мер по выполнению подписанных 12 февраля минских договоренностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама