Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: первый военный резерв будет сформирован из числа демобилизованных военных

21 марта 2015, 22:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
Президент подчеркнул, что такой шаг необходим для усиления обороноспособности Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из числа демобилизованных военных будет формироваться первая очередь военного резерва. Об этом он сказал в субботу в интервью телеканалу "Интер".

"Все, кто имеет боевой опыт, хорошо проявил себя в боях, является настоящим патриотом Украины, зачисляется в первую очередь военного резерва", - отметил Порошенко, добавив, что соответствующий законопроект уже подан в Верховную раду.

По словам президента, "такой шаг необходим для усиления обороноспособности Украины, которая, несмотря на неуклонное выполнение минских договоренностей и стремление мирного урегулирования ситуации, должна быть готова к любому развитию событий". "Если сейчас против Украины будут развернуты полномасштабные боевые действия, мы должны быть к этому готовы. Тогда, за часы в войска вернутся украинские герои, займут определенную позиции, и мы очень быстро удвоим подразделения на линии обороны. Нам есть и будет кем защищать родину", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама