Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина четко и последовательно выполняет минские соглашения

21 марта 2015, 21:54 дата обновления: 21 марта 2015, 22:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, марта. /ТАСС
Президент сказал, что Киев делает все возможное для мира в Донбассе, но готовится к обороне
Материал из 1 страницы
© пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко заявил, что Украина четко и последовательно выполняет минские соглашения. Об этом он заявил в субботу в эфире телеканала "Интер".

"Украина четко и последовательно выполняет минские соглашения. Мы прекратили огонь. Обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии с линии соприкосновения. Обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этих соглашений. И весь мир сейчас знает, кто их не выполняет, в каком городе есть риски, каким образом нарушается режим прекращение огня", - отметил Порошенко, не назвав никого конкретно.

При этом президент подчеркнул, что "мы делаем все возможное для мира в Донбассе, но готовимся к обороне".

Взгляд со стороны ДНР

В то же время ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ведомство зафиксировало увеличение группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения. Он отметил, что за последние недели в примыкающих районах значительно увеличилось количество военнослужащих украинской армии и нацгвардии.

Кроме того, по словам Басурина, боевики националистического батальона "Азов" несколько дней назад были усилены батареей 122-миллимитровых гаубиц Д-30 из состава ВСУ, ранее якобы отведенных от линии соприкосновения в соответствии с минскими договоренностями. "Данная батарея, используя тактику маневренных действий, регулярно осуществляет обстрелы наших населенных пунктов и позиций на всю глубину районов, примыкающих к линии соприкосновения. Причем обстрелы ведутся не только ночью, но и днем, после чего батарея меняет район, чтобы не попадать в поле зрения ОБСЕ", - заявил представитель минобороны ДНР.

Он считает, что действия Киева - это попытка "дискредитировать миссию ОБСЕ на Украине с последующей заменой ее миссии некими западными миротворцами".

В целом, по данным ДНР, с 16 марта зафиксировано более 180 нарушений режима тишины украинскими войсками. В результате погибли 14 человек, ранены 25 мирных жителей и ополченцев.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама