Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦРУ: международной коалиции удалось остановить продвижение "Исламского государства"

22 марта 2015, 17:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Джон Бреннан отметил, что хотя Иран также ведет борьбу с ИГ, "его нельзя считать союзником США"
Материал из 1 страницы
Джон Бреннан

Джон Бреннан

© JUSTIN LANE/EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Международной коалиции удалось переломить ситуацию в войне с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), действующей на территории Сирии и Ирака. Об этом заявил в воскресенье директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

"Позиции ИГ в Ираке и Сирии серьезно ослаблены, ее продвижение остановлено. Они уже не ведут наступление, как это было несколько месяцев назад", - сказал Бреннан в интервью американскому телеканалу Fox News.

По его словам, большую роль в этом сыграли иракские вооруженные силы. Вместе с тем, глава ЦРУ отметил, что хотя Иран также ведет борьбу с ИГ, "его нельзя считать союзником США".

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке с 8 августа 2014 года, а в Сирии - с 23 сентября.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама