Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦРУ: США будут оказывать давление на Иран при любом исходе переговоров по "ядерному досье"

22 марта 2015, 17:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Диалог по иранской ядерной программе возобновится 25 марта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Соединенные Штаты продолжат оказывать давление на Иран вне зависимости от исхода переговоров по иранской ядерной программе. Об этом заявил в воскресенье директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

"Мы надеемся, что сможем остановить иранскую ядерную программу. Вместе с тем, мы видим, что Иран по-прежнему остается государством-спонсором терроризма", - сказал Бреннан в интервью американскому телеканалу Fox News.

В связи с этим, по его словам, вне зависимости от того, будет ли заключено соглашение по иранской ядерной программе, США должны "продолжать оказывать давление на Иран, чтобы гарантировать, что он не сможет продолжать дестабилизировать ряд стран в регионе".

Бреннан отметил, что Тегеран понимает, что разработка им ядерного оружия будет иметь "колоссальные последствия". По словам директора ЦРУ, США располагают разными инструментами для предотвращения появления у Ирана ядерной бомбы.

"Президент Обама дал ясно понять, что мы не допустим появления у Ирана такого типа ядерного оружия, который они собирались получить. Они знают, что если все-таки решат продолжить движение в данном направлении, то будут делать это на свой страх и риск", - сказал Бреннан.

По его словам, США сделали выводы из своих прежних ошибок в отношении Ирана. "За прошедшее десятилетие мы многому научились. Сейчас мы можем лучше проверять их заявления и действия", - отметил глава ЦРУ.

Тегеран и Вашингтон ведут диалог в рамках переговорного процесса Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по достижению окончательного всеобъемлющего соглашения о будущем иранской ядерной программы. В конце ноября 2014 года в Вене руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц переговорного процесса решили продлить срок заключения соглашения по "ядерному досье" ИРИ до конца июня 2015 года. При этом уточнялось, что принципиальные политические решения будут достигнуты уже к концу марта.

Переговоры по иранской ядерной программе возобновятся 25 марта и пройдут либо в Лозанне, либо в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама